日防衛省首公布 中國驅逐艦經與那國島台灣間海域入東海

2021-05-02
Share
日防衛省首公布 中國驅逐艦經與那國島台灣間海域入東海 中國航母遼寧號曾駛經東海。
路透社資料圖片

日本共同社報道,日本防衛省統合幕僚監部上周六(1日)表示,中國海軍一艘驅逐艦周六從沖繩縣與那國島和台灣之間海域北上,進入東海,這次是防衛省首度公布中國軍艦通過與那國島與台灣之間海域。(陳駿豪 報道)

中國海軍一艘護衛艦周六經日本最西端的沖繩縣與那國島和台灣之間的海域北上,駛入東海。此前中國護衛艦經沖繩本島和宮古島之間南下,進入太平洋,然後朝西部與那國島方向行駛。與那國島位於日本國土最西端,約在台灣宜蘭縣蘇澳鎮以東110公里。該艦未進入日本領海,也沒有針對自衛隊艦艇和飛機作出危險行為。

日本統合幕僚監部稱,這是首次發布中國軍艦通過與那國島和台灣之間海域的消息。防衛省認為包括尖閣諸島(即中國稱釣魚島)周邊在內,中國解放軍在東海的活動更加活躍,日本加強警惕。

此外,統合幕僚監部又發現俄羅斯海軍2艘驅逐艦,上周五(30日)晚經對馬海峽南下,駛向了東海。日本正詳細分析中俄船艦在東海出沒的意圖。

日本海上自衛隊亦發現中國護衛艦周五約凌晨1點,在宮古島東北偏北約150公里的海域航行,自衛隊出動巡邏機和護衛艦監視解放軍護衛艦動向。

中國海軍航空母艦遼寧艦4月曾在沖繩本島和宮古島之間海域往返航行,日本發現有解放軍巡邏機和情報收集機飛行。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站