【華北水災】冀災民欲往官府理論 被特警圍毆倒地不起

2023.08.10
【華北水災】冀災民欲往官府理論 被特警圍毆倒地不起 地方政府的特警毆打村民。
網上影片截圖

為了保住國家主席習近平推動的「雄安新區」,在華北水災過後,河北多地被人為蓄洪,引爆民怨不斷。在河北保定市,一班高碑店市新城村災民不滿家園被毁,要求會見地方官員理論,但當局立即派出特警鎮壓,多位村民被打倒在地上。 

根據推特上載的影片顯示,河北保定市高碑店市新城鎮的村民,當日集體前往地方政府,要求與官員理論,但他們被一整隊全副武裝的特警攔住去路,有陳情村民被多名特警圍住毆打。該名村民被直接打倒在地上,一旁拍攝的民眾感嘆表示:「打人了!沒王法了!」 

同樣在高碑店市,政府於周日(6日)半夜挖堤,村民為了保衛家園,在堤壩上與官方人員發生肢體衝突。 

警暴事件引起網民熱議,有人留言說:「中共從來不解決問題,只解決提出問題的人」、「真要命,老百姓維權太困難了」、「人民警察愛人民,愛你才打你呀!」、「江山就是人民,人民就是江山,中國共產黨領導打江山……」。 

記者:方德豪 責編:李榮添

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

評論

2023/08/10 22:58

毆打災民,禽獸不如