中国拟报复美国 收紧与反华组织有关人士旅游签证


2019.10.10
us-china-visa.jpg us-china-visa.jpg

美国宣布收紧对华签证措施,限制任何与打压新疆有关的政府官员访美。有外电报道,中国计划作出反击,收紧与反华组织或相关人士有联系的美国国民的旅游签证。

分析认为,事件将令中美关系进一步恶化,并可能延伸至民间交流领域。

中国外交部周三(9日)回应说,「谁在为两国人员往来设置障碍,大家看得清清楚楚。」

《路透社》周三引述消息称,中国公安部数月来已研议规定,要限制任何受雇于美国情报机构和人权组织的美国人士前往中国。

此前,美国政府在5月收紧了中国学者的赴美签证规定。最新又宣布针对中国官员的签证限制。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。