寒冷天气大陆广泛地区下雪 陆空交通受阻高铁延误


2018-12-30
Share
china-weather 2018年12月30日,大陆广泛地区大雪,湖北武汉市地上铺满白雪。(路透社)

大陆元旦小长假(12月30日至2019年1月1日)开始,但受到寒冷天气影响,广泛地区下大雪,中央气象台发出暴雪蓝色及寒潮黄色预警。

大陆 媒体周日(30日)报道,气温低至冰点的省市扩展到广西北部、湖南南部,贵州、重庆、广西、湖南,多地突破有纪录以来12月的最低气温。

北京周日(30日)清晨6时最低气温,降至零下13.7度,广州周日早上8时录得6.5度,广西南宁得3.8度。

多个地方的交通严重受阻,湖南一条高速公路因为结冰导致汽车大排长龙,一度有八十辆车被困;一架旅游巴周六晚在黔南州的公路与一架货柜车相撞,旅游巴司机和四十多名乘客被困,受伤司机其后送院治理;而多个机场亦需要关闭。

华南地区受寒冷天气影响下大雪,因路轨结冰及积雪,南下香港的的多班高铁受到不同程度延误。

中央气象台预计,气温要到周二(1月1 日)才会回升。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站