烏坎流亡村民莊烈宏續受當局打壓


2017-08-14
Share

廣東省陸豐市烏坎村村民莊烈宏,因參與家鄉土地維權遭公安追捕,2014年偕妻兒逃亡美國。

數天前,莊烈宏一家三口在家鄉的戶籍,被公安蓋上遷出的印章註銷。

自由亞洲電台普通話組報道,莊烈宏11日致電烏坎的家人,其母告訴他政府人員騙她拿出戶口本,後來戶口本由一名村民送回來,莊烈宏與妻兒三人的名字,都被蓋上『遷出』的印章。

莊烈宏表示,他現在還是中國公民,即使公安要遷出他的戶口,也應經他本人同意。

莊烈宏又稱,自父親莊松坤被判刑半年多以來,公安或政府人員常到他母親家,以利誘、威脅等手段,要求轉告他停止在美國為村民呼籲。

莊烈宏在facebook發文,指摘陸豐市政府近日多次派人騷擾其母親,3日上午多人硬闖他家,威逼其母離開,聲稱要將破舊的房頂拆去蓋新房頂,在莊母堅決不讓下10多人才離開。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站