【习近平访福建】车队遇女子拦截上访 遭保安制伏

2021-03-25
Share
【习近平访福建】车队遇女子拦截上访 遭保安制伏 网络影片显示,习近平车队在经过福建省三明市期间,有真正访民冲出马路企图拦截车队。
网络视频截图

中共总书记习近平在福建巡视期间,车队所到之处都聚集了不少人群,能够近距离跟习近平交谈的据称都是预先安排好的「特约党员」。但有网络影片显示,习近平在经过福建省三明市期间,有真正访民冲出马路企图拦截车队,但很快被保安人员制伏这名粉红色上衣的女子。(方德豪 报道)

网络流传的影片可见,整条大街及附近的广场都已被清空,仅留下一名警察站在广场上向驶来的车队敬礼,在距离马路很远的地方有部分民众看热闹;但突然有女子冲向车队欲拦车喊冤,但她被十几名穿制服和便衣的公安追赶擒获。对此突发状况,车队没有任何反应,继续向前驶去。

china-xi2.jpg
网络影片显示,保安人员制伏这名粉红色上衣的女子。(网络视频截图)

据陆媒报道,当地时间3月22日至23日,习近平回到他曾经任职的福建省「考察调研」。第一天游览了武夷山,第二天则「考察」了三明市沙县总医院、夏茂镇俞邦村、沙县农村产权交易中心,期间还曾参观当地小吃店。

目前未知访民的诉求。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站