「总加速师」习近平吁全国学党史:要世代传承中共事业


2020-07-23
Share
china-xi 习近平:要世代传承政权。(路透社资料图片)

中国安徽近日洪水灾情严峻,但中共总书记习近平却没有去关心灾民,反而去了吉林视察,他呼吁全国要学习党史,要把中共事业「世世代代传承下去」。

新华社微博报道, 周三(22日)下午,正在吉林省考察的习近平参观了四平战役纪念馆。解放战争期间,红军以牺牲近2万人的代价取得了四平之战的最后胜利。

习近平表示,要让14亿人民、9000多万党员特别是各级领导干部很好学习中国共产党党史、并要把中共创立的事业「世世代代传承下去」。

安徽安庆洪水淹没居民二楼,居民借冲锋舟回家。(网络视频截图)
安徽安庆洪水淹没居民二楼,居民借冲锋舟回家。(网络视频截图)

同时,中国境内暴雨不止,淮河水域连日强降雨,安徽省有35条河湖超警戒水位,鉴于当前极其严峻的水旱灾害防御形势,当局启动水旱灾害防御一级应急响应。但中国网民质疑政府封锁消息,「为甚么一直给我们安徽撤热搜?」,也有网民质政府救灾不力。

有中国网民痛批政府封锁消息,令外界无法得悉实际灾情。「一直没上热搜,可能很多人都不知道,安徽好多地方,尤其是皖中南地区真的淹得很严重」,「多关注安徽行不行,你知道安徽滁州全椒县发洪水成甚么样子了吗?安徽这么卑微吗?」。「姥姥家附近的田都淹了,舅舅工厂的机器因为进水也都不能用了,朋友圈家长还有一夜没睡忙著搬电器的,闺蜜在乡下家里也都要被淹了,暴雨还在一直下」、「感觉家快没了」。

有网民直指,这次水灾是一场「完美风暴」:「安徽太难了,南边有长江,北边有淮河」。因为中央政府在这次水灾中牺牲了安徽和河南,网民纷纷表达同情。「国家最亏欠的两个省份就是安徽和河南」,「别的地方不能分担一下吗,所有的水都卸到安徽?我家里是搞养殖的,饲料鸡蛋全都淹了」。

更多的网民指责政府救灾不力。有网民说:「教育部拨款40亿给40万洋大人留学生,抗洪救灾全国拨款2、3亿(真棒)」、「到头发展靠自己,救援也只能靠自己」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站