新闻

上海银保监局原党委书记、局长韩沂被双开

中共中纪委国家监委网站26日发布要闻指,上海银保监局原党委书记、局长韩沂被开除党籍和公职,网站还详细罗列十多项罪名。

「从砖阵到世界」反送中三周年艺术展感动英、港观众

从2019年开始,每年踏入六月,都标志著香港反送中运动中一个个重要里程碑。在反送中运动三周年之际,有居英港人在伦敦东区举办大型艺术展,展出近百件相片、画作、雕塑等抗争艺术品,吸引数千名英国人及在英港人入场观看。主办方希望在游行集会之外,以艺术感动英、港观众,传承香港历史;并希望以此为起点,把艺术展带到世界各地。

新华社:习近平将出席七一 本尊抑视像惹猜疑

中国官媒《新华社》(25)日报道称,习近平将出席7月1日香港主权移交25周年大会,并且出席新一届特首李家超的就职典礼,不过报道没有提及具体时间与行程。

香港记协通过降低解散门槛 医管局员工阵线宣布解散

香港记者协会25日召开会员大会,唯一候选人、现任主席陈朗升获连任。会上亦以投票方式通过修订会章,包括:将解散门槛由不少于六分之五全体会员同意,下调至取得过半数有表决权会员同意就可以解散。

庆祝七一挂五星旗遭涂污拔走 港警介入调查

7月1日香港主权转移25周年将届,适逢新旧任特首交接,加上中国官方向来对各种周年的「逢五逢十」,按照惯例都会扩大庆祝规模,而且中国国家主席习近平可能亲临观礼,让港府格外重视今年的活动并升高维安。

美军P-8A巡逻机罕见飞越台海 中美军机中线附近对峙

美军一架P-8A海神式(P-8 Poseidon)巡逻机,24日下午由南向北沿台湾海峡中线飞行,引来解放军战机拦截干扰,双方在台海上空对峙20分钟。

View Full Site