【师前想后】林郑「封关」

2020-02-03
电邮
评论
Share
打印

【师前想后】林郑「封关」

香港特首林郑月娥周一(3日)傍晚5点宣布,稍后封闭罗湖、落马洲中港铁路关口,但保留三个大陆进出香港的关口,分别是港珠澳大桥、深圳湾及香港国际机场。

林郑否认政策改变,指是顺应情势变化作出更新。林郑更否认,新封关措施与香港医护人员同日早上发起的,她所指的「极端」、「不理性」的罢工行动有关。

节目主持作为香港市民,除了谴责政府,更重要是好好发挥社区力量、互相帮助。撇开阴谋论,林郑政府是否留出三个「逃生门」,让国内领导及其亲友,经仍未被全球「封关」的香港先走、好走?林郑政府防疫工作最大的错误,是没有妥善与香港市民及医护人员沟通,导致医护罢工、美孚居民反抗。

港人纷纷发起「康复香港,时代抗疫」,那大家就只能「自己香港自己救」;例如集合口罩给予有需要人士,更重要是好好保护自己、家人,避免武汉肺炎疫情在社区爆发。

主持:萧新泉、黎明    


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站