【师前想后】义和团事件2018

2018-12-25
电邮
评论
Share
打印

【师前想后】义和团事件2018

晚清政权竟迷信及纵容义和团残害中国内的外国人,结果引致八国联军入北京,并签订《辛丑条约》。义和团之乱,是盲目爱国主义作祟,与文明国家为敌,结果丧权辱国。

自习总上台,一改邓小平韬光养晦的国策,变为「厉害了,我的国」,不断向西方民主国家进行全方位渗透,结果引来西方民主国家的猜疑、防范。中共不识收敛,最终引来美加拘捕孟晚舟。

中共竟然不按国际惯例出牌,反而鼓动盲目爱国主义,指责加拿大侵犯中国人权,要求加拿大立即放人,更拘捕加拿大公民以抗衡。此举无疑印证了西方国家的想法——华为绝非单纯的民营机构,而是中共政府背后操控,甚至有军方背景。

中共指责加拿大侵犯人权,却忘了自己国内侵犯人权的罪行罄竹难书。中共种种回应,均与西方文明脱轨,进一步加强西方民主国家团结抗共的决心。当然,我们相信八国联军入北京的武装冲突不会重演,但西方文明国家对中共的围堵,必定削弱中国经济及科技发展,更严重损害中国的国际形象。

究竟,习总领导下的中共会像慈禧般继续执迷不悔?还是改变路线再次尝试与西方文明接轨?相信只有中共才能回答。

主持︰黄伟国、萧新泉


(以上评论纯属主持人个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站