【離散美利堅】華府港人搶先慶兔年 揮春年糕吸引州政府代表撐場

2023.01.18

今日是農曆年廿七,世界各地的離散港人都在籌備香港人市集、年宵、花市、聚餐等慶祝活動。在美國首都華盛頓,一眾港人早前率先舉行了「新年聚餐嘉年華」,成為當地「香港人社區中心」開幕以來最多人參加的一次活動。聚會上有人即場寫揮春、有人預測流年運程、有人表演唱廣東歌,當然不少得有即煎即食的賀年糕點,把香港的過年氣氛帶到海外。

今次也是當地「香港人社區中心」首次邀請到州政府人員出席,可見離散港人致力融入地區的努力漸見成效。當日,馬里蘭州州長亞太裔事務委員會行政總監Christina Poy除了到場與港人交流,一起品嚐參加者自家製的叉燒、咖哩魚蛋等港式美食之外,亦在致辭時用廣東話說「恭喜發財」,與大家打成一片。

主持:胡凱文
嘉賓主持:許穎婷 Frances Hui


(以上評論純屬主持及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。