【離散美利堅】 多倫多華裔社福機構 助新移民流亡者重拾人生

2022.03.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

加拿大是其中一個在「反送中」運動後,迅速推出救生艇計劃予港人的國家,匆匆流亡或移民到加國的人,身在異鄉再遇上疫情肆虐,生活難免處處碰壁,導致情緒出現問題。在多倫多一個由政府資助的社福機構「家和」(Community Family Services of Ontario),或許可以幫到這些有需要的人。

「家和」總幹事黃曉瑩博士(Anna)在節目中介紹,「家和」一直致力向當地華裔社群提供家庭服務及心理輔導。在「反送中」運動之後,她注意到需要支援的香港新移民及流亡者個案急升,服務主要涉及向他們解釋救生艇計劃,以及提供心理輔導及交流活動,協助他們治療心靈創傷,並重建新生。

目睹過不少新移民、流亡者個案的黃曉瑩博士建議,準備離開的人應調整心態,不要總被愧疚束縛而影響身心健康,到埗後亦應該學習當地社會的文化,早日適應融入社會,正面看待人生才能有一番作為。

主持:胡凱文
嘉賓主持:梁頌恆、邵嵐

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站