【離散美利堅】世界很大機會很多 港學者聯盟助香港學生尋工作找出路

2022.03.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在2019年的「反送中」運動後,不少抗爭者被迫流亡,當中有原本正於大專院校就讀的學生,這群被視為未來社會棟樑的青年人,如何在陌生的異國重新上學,成為了海外港人組織的一個重要任務。
 
有來自香港的海外學者在一年多前成立了「港學者聯盟」(HKCAN),致力運用其人際網絡及經驗,為離散海外的香港學生提供主要有關美加的升學及就業資訊,並定期舉辦網上研討會介紹不同學科。創辦人梁允懿教授(Dr. Yvonne)表示,學生的查詢多數涉及救生艇計劃、申請入學、獎學金等,亦發現他們面對的最大困難是語言及財政,因此HKCAN積極從這兩方面入手,提供英文班及介紹獎學金或工作機會。
 
Dr. Yvonne表示,成立原因是眼見香港學生被政權打壓,深感難過,希望幫助他們尋找出路。她又寄語學生,世界很大很美好,千萬不要妄自菲薄,尤其美加教育講求心態要積極上進,只要堅持下去就有機會。

主持:胡凱文
嘉賓主持:梁頌恆、邵嵐


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站