【离散美利坚】曾于模特儿大赛化身「女勇武」 在英港人继续以艺术抗争

2022.05.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

「反送中运动」后,离散世界各地的手足,各自用自己的方法延续抗争,继续诉说著属于香港人的故事。在英国的独立艺术抗争者Catherine去年曾以一身「女勇武」的装束,登上英国的「Top Model UK」模特儿大赛舞台,感动不少港人。

Catherine表示,当时有感香港的抗争开始进入樽颈位,所以希望以不同方式取得突破,再次唤醒关注,她亦自此放弃以假名「Jasmine」参与「国际战线」。Catherine坦言公开真身后反而变得豁然开朗,有种忠于自己的感觉,未来她会继续以艺术方式抗争,包括在「612」三周年的时候,在英国举办展览,把「反送中运动」爆发自今的抗争相关照片、影片及画作,再次呈现于观众眼前。

主持:胡凯文
嘉宾主持:邵岚


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。