【離散美利堅】香港禁片《少年》即將全美公映 冀帶出勿忘初心的精神

2022.06.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

繼《時代革命》之後,又一套香港「禁片」即將在美國上映。以「反送中運動」初期為時代背景、描述當時出現的自殺潮及搜救隊之電影《少年》,將於6月至7月在美國各地,包括華盛頓、紐約、三藩市、芝加哥等巡迴公映。

導演任俠、林森,以及監製暨聯合編劇陳力行表示,期望透過《少年》帶出要保持年輕精神狀態的訊息,冀觀眾勿忘年少時的初心,記住自己的家永遠在香港。他們又憶述開拍《少年》時,碰上疫情爆發,社會進入防疫狀態,處處限聚令拍攝難度大增,加上當時「反送中運動」仍然熾熱,團隊各人的心情亦不能避免受到影響,亦是製作時所面對的困難之一。

梁頌恆認為,港人近年強調「身份認同」和「命運共同體」的意識,文化正是當中不可或缺的一部份。港產電影一向有著其獨特性,亦反映各時代的香港社會面貌,而2019年的嚴峻社會形勢,則造就了不少屬於香港人的電影作品。

主持:胡凱文
嘉賓主持:梁頌恆


(以上評論純屬主持及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站