【离散美利坚】香港禁片《少年》即将全美公映 冀带出勿忘初心的精神

2022.06.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

继《时代革命》之后,又一套香港「禁片」即将在美国上映。以「反送中运动」初期为时代背景、描述当时出现的自杀潮及搜救队之电影《少年》,将于6月至7月在美国各地,包括华盛顿、纽约、三藩市、芝加哥等巡回公映。

导演任侠、林森,以及监制暨联合编剧陈力行表示,期望透过《少年》带出要保持年轻精神状态的讯息,冀观众勿忘年少时的初心,记住自己的家永远在香港。他们又忆述开拍《少年》时,碰上疫情爆发,社会进入防疫状态,处处限聚令拍摄难度大增,加上当时「反送中运动」仍然炽热,团队各人的心情亦不能避免受到影响,亦是制作时所面对的困难之一。

梁颂恒认为,港人近年强调「身份认同」和「命运共同体」的意识,文化正是当中不可或缺的一部份。港产电影一向有著其独特性,亦反映各时代的香港社会面貌,而2019年的严峻社会形势,则造就了不少属于香港人的电影作品。

主持:胡凯文
嘉宾主持:梁颂恒


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。