【離散美利堅】前浸大學生會會長出書盼重燃港人希望 擬設網站與海外讀者交流

2022.06.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在愈來愈多港人離散海外的同時,仍然有人選擇留下來「盡做」,包括香港浸會大學前學生會會長劉子頎。他的新書《做乜要生存》即將面世,將於「香港書展」及「香港人書展」發售,他又計劃為新書設立網站,讓海外的讀者都可以閱讀,並打算把內容翻譯成其他語言,將訊息傳播到世界各地。

劉子頎表示,出書是想重燃港人希望,他認為「希望」不只是在曙光時才有,而是在黑暗中更有需要存在,冀以自身的的行動和經歷鼓勵港人從迷失中走出來。劉子頎形容2019年「反送中運動」後的香港社會氣氛暗淡,港人失去靈魂感到絕望,但他沒有想過離開,原因是他不想自欺,仍想努力走社運之路,雖然已為出書做了坐牢的心理準備,但他並不害怕為香港犧牲。

主持:胡凱文
嘉賓主持:梁頌恆


(以上評論純屬主持及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站