【离散美利坚】纽约「狮山冰室」办艺术展 与观众交流「后反送中」情绪

2022.06.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

612三周年前夕,在美港人组织「狮山冰室」(Lion Rock Café)在纽约市Soho区举办了名为「流浪.香港」的艺术展览,展出来自香港、美国及世界各地的港人在「后反送中时期」所创作的画作、相片、诗词等等,希望与观众交流港人因「反送中运动」而产生的情绪,包括对现时的困境、身份认同、离乡别井等难题,从而了解和分享香港人的现况。

「狮山冰室」成员阿飞认为,以艺术延续抗争,有助把讯息不经意地传给一些较为不热衷政治、或对游行集会不太感兴趣的人。他透露,该展览筹备了大约半年,困难之一是时间紧迫,「狮山冰室」想赶及在「612」举行活动,但随著疫情缓和,其他艺术展览都纷纷回归纽约,导致场地非常抢手,但最终活动能顺利举行,反应更比预期好,除了一如以往得到离散港人的支持,更吸引到很多非港人入场了解,成功与当地人作更多交流。阿飞又指,未来希望持续在网上举办作品展。

主持:胡凯文
嘉宾主持:邵岚


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。