【离散美利坚】黄台仰创新组织继续抗争 扩大德欧游说及倡议工作

2022.08.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在《港区国安法》生效后一个月,香港警方首次以涉嫌违反《港区国安法》通缉流亡海外香港人,当中包括「本土民主前线」创党发言人黄台仰。他于2017年离港流亡德国,并于2018年正式获批政治庇护,成为了香港第一名政治难民。

经历过流亡的颠沛、捱过难民营的流离,黄台仰慢慢重拾人生的轨道,不但在德国努力攻读政治与哲学,更在课馀时间继续为香港抗争。最近,黄台仰成立了新组织「Freiheit für Hongkong e.V.」,英文为「Freedom for Hong Kong」(自由香港),计划扩大在德国及欧盟的倡议工作。

黄台仰表示,在德国进行了游说及倡议一段时间之后,开始了解当地的政治氛围及文化,所以觉得是时候把倡议工作规模加大。他认为在德国做倡议的难度之一是语言,以及中国威胁的议题仍未获广泛关注,他亦积极调整自己,希望把信息有效传至目标受众。

主持:胡凯文
嘉宾主持:邵岚


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。