【离散美利坚】华府港人参与「台湾夜市」 跨社群文化交流团结力量

2022.09.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

离散海外的香港人族群,除了对内致力团结同路人,建构一个更强大的港人社群,对外亦积极参与其他族群的活动,以促进跨社群合作交流,在游说倡议及文化传承上互相支持,增强影响力。

在9月10日,华府港人组织「DC4HK」就参加了华府台湾同乡会(TAA-GWC)举办的「台湾夜市」(Taiwan YES!),售卖港式咖哩鱼蛋。穿上印有「光复香港,时代革命」黑衣的成员蔡天乐表示,希望透过香港的美食去宣传香港文化,并支持台湾朋友举办的活动。而当日亦都有去到现场的邵岚表示,有光顾人士提起他们知道香港的民主运动发展,故特意前来港人的摊位,送上支持。

华府台湾同乡会会长黄凯峰则表示,活动目的是希望吸引更多华府的主流人士参与,以食物及文化等等来认识台湾。邵岚认为,港人亦应该学习台湾人这种做法,以软性活动把香港讯息传播出去,坚持下去才有助重燃香港议题的关注度。

主持:胡凯文
嘉宾主持:邵岚


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。