【离散美利坚】港人落区参与St. Jude步行筹款 让美国人认识港人族群贡献

2022.09.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

承接上集讨论过,海外港人除了对内团结同路人,对外亦积极参与当地社区事务,增强影响。

上周日(25日)一班香港人就组织了一支队伍,参与美国儿童癌症医院St. Jude Children Research Hospital一年一度的步行筹款。有份做联络工作的「We The Hongkongers」总监许颖婷表示,该医院是美国一个家传户晓的机构,活动亦广受社区注目,所以港人不但可以透过活动表达自己的讯息,例如当日有人穿上争取香港民主的衣服,同时让美国社会了解港人社群的存在价值及贡献。

做了近3年「国际线」工作的许颖婷又指出,随时间过去,国际对香港问题关注度降低,所以如何重燃议题热度成为工作重点之一,另外,当愈来愈多港人离散海外,如何建构及团结港人社群亦很重要,她认为,从长远来说,不能仍然靠当时大家对「反送中」的情绪来维系热度,故需要更努力从软性工作做起。

主持:胡凯文
嘉宾主持:梁颂恒


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。