【中国与世界】国歌顺口溜考起人 周强陷于濒危边缘

2019-01-17
电邮
评论
Share
打印

【中国与世界】国歌顺口溜考起人 周强陷于濒危边缘

香港现推动《国歌法》立法,引起巨大争议。这里有一句非常过瘾的、关于国歌的广东话顺口溜,读起来很像鸡叫,大家不妨试一试。猜猜是哪一句?

此外,原央视名嘴崔永元举报「陕北千亿矿权案」案卷曾在最高法丢失;引发最高人民法院院长周强被揭发涉嫌干预「千亿矿权案」,周强地位出现危机传言四起。高院一时之间成为被针对的对象,这在大陆是甚少有的情况。

「陕北千亿矿权案」错综复杂,陕西商人赵发琦十二年来打官司维权,指控高层干预司法,包括时任陕西省长的赵正永。中纪委在本周(15日)发布了消息,赵正永涉嫌严重违纪违法,正接受调查。「千亿矿权案」起源于陕西榆林一民企和西安地质矿产勘查开发院合作勘查煤矿,但该西安勘查院之后又与一家港企签订协议,引发「一女两嫁」争议。民企老板赵发琦指控,干预该千亿大案的涉及众多高层。

有消息称,上海市长应勇可能取代周强的位置。周强如果出事,预示著习近平提早出手处理剩下来的「团派」成员;换言之,「二十大」的权斗可能提早拉开战幔。

主持:刘锐绍


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

 

---

更正:文中提到的贺卫方是北京大学法学院教授、知名公共知识分子

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站