【中國與世界】中國“取消”勞教制度與對警權濫用的反思


2013-11-19
Share
Fuzi+Guest-620.gif 節目主持人劉銳紹和嘉賓王浩賢。


主持: 劉銳紹

嘉賓︰王浩賢 (香港民陣警權關注組召集人)

主題: 中國共產黨十八屆三中全會已經閉幕,會議當中有關“取消”勞教制度的內容備受關注。北京中央宣佈了會“取消”實行了多年的勞教制度,但是就沒有詳細內容,那麼到底勞教制度會是何時取消?會是如何取消?是否會有新的制度去取代,猶如“新瓶舊酒”呢?這些都是人們不禁要提出的疑問,而人們之所以有這樣的疑慮都是因為過去在勞教制度中存在著的濫用警權問題,使到中國出現了許多冤假錯案,也積累了許多民怨,而這些種種都是值得中國領導層去反思。主持與嘉賓會在節目中,討論一下有關的問題。

 

 

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站