【硕破天惊】大限电威胁经济民生 无阻「全面小康」造神

2021-09-29
Share
【硕破天惊】大限电威胁经济民生 无阻「全面小康」造神
粤语组制图

自从七月「百年党庆」以来,中国一直头头碰著黑!这是中共自夸做到了「全面小康」的第一个一百年,然而却在这九月突如其来全国起码二十个省市大限电!吉林市新北水务有限公司公布按国家电网要求,按吉林省能源局要求,不定期、不定时、无计划、无通知停电限电直至明年3月份,停电、停水变为常态,东北人如何渡过严冬?

由于大限电对出口重镇省份如江苏、浙江及广东打击尤为严重,大和资本市场(Daiwa Capital Markets)指出,限电导致减产将加剧先前因疫情引发的供应链问题;野村证券分析师陆挺警告,大限电对中国经济之打击更甚于恒大危机!

如果恒大是中国经济的灰犀牛,那么「大限电」很可能就是中国的「黑天鹅」,中国经济正要面临「灰犀牛」及「黑天鹅」双重打击,可是偏偏在这个时候,国务院新闻办公室在周二(28日)发表「中国的全面小康」白皮书,称全面建成小康社会,是迈向中华民族伟大复兴的关键一步,并强调「不让一个人掉队,不让一个区域落下,不让一个民族滞后。」

试问哪有一个全面小康的国家是如此全面限电限产?这是「中国特色」的全面小康吗?看来二十大前习近平的自我造神已达到「无我」的境界!

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站