【硕破天惊】垃圾监警会报告,毛泽东感谢日军考题把杨润雄难到

2020-05-15
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】垃圾监警会报告,毛泽东感谢日军考题把杨润雄难到

香港「反送中」一周年只剩不足一个月时间,疫情渐退,抗争意志重燃。多区「和你sing」为一周年纪念以及往后的持续抗争热身,警民冲突重现。政府曾承诺成立独立检讨委员会,至今因疫情等因素无疾而终。在缺乏完整的调查下,监警会报告先天不足,虽说报告总共超过一千页,提及去年6月9日、6月12日、7月1日、7月21日、8月11日以及8月31日的事件,又对警方提交了52项建议。

监警会报告认为721当晚警方错失时机,无及时整理情报避免暴乱发生,但报告认为警方与白衣人没有勾结;而831事件中并无死人,警方未有迅速辟谣,令太子站外的暴力示威持续。其中612事件,警方在中信大厦外施放催泪弹;报告指由于有司法程序进行,不评论行动是否恰当,但就指出当天有大量示威者在清晨便出现,警方看来没有充分预期示威者的动员能力。但对于是否建议政府另组独立调查委员会,监警会主席梁定邦指监警会没有立场,法律上亦不容许监警会有立场。

与此同时,政府不理民意反对,政务司司长张建宗去信立法会内会主席李慧琼表示,建议在5月27日的大会优先恢复《国歌法》二读。另外,立法会主席梁君彦今早(15日)再就内会选举主席「出招」,引用《议事规则》第92条,钦点财委会主席、保险界陈健波主持下星期一(18日)早上11时的内会,强调议程只会选举主席,「让议员立即进行投票」,亦不会处理任何规程问题及议案。

港人得不到检讨暴政的公义,反覆复见林郑政权横逆民意的无耻,无奈迎接林郑重犯一年前的政治错误,以斗争嘴脸来一次「香港再出发」,出发的目的地看来正是「揽炒」。

特首林郑月娥周一(11日)接受大公报访问,指教育不能成为「无掩鸡笼」,今年内会交代如何处理通识科的前景,而其他科目都会「被渗入」失实歪理,要在每一个位置把关。较早前,《香港01》报道指林郑月娥上月底曾北上深圳密会港澳办主任夏宝龙,席间夏宝龙明言要认真审视落实《基本法》23条立法,要求确保今年立法会选举「公平公正进行」,又指令须严肃处理港台记者所谓「抵触一中原则」问题。综合而言,这所谓「处理通识教育把关」,23条立法,「公平公正」举行立法会选举以及「严肃处理港台」与八年前梁振英上任特首时对中央所承诺的「四大任务」本质是不谋而合。唯一不同者是梁振英承诺办好政改,换上了「公平公正」举行立法会选举,但由于泛民志在赢得过半议席而促成「五大诉求」,而「五大诉求」而要求实践「真双普选」,所以本质还是一样!

既然四大任务本质是一様,为何夏宝龙觉得这四大任务可于短短一年多两年内完成?如今香港政经条件与过去有何分别,治港队伍认受性高了吗?能力是强了吗?林郑政府认受性比以往任何一届政府都要低,为何中央觉得不是所托非人呢?还是因为中共感到国际围堵压力与日俱增,所以不得不为之?是否正是不得不对港强硬,所以长痛不如短痛,干脆揽炒?如今两办以及党媒天天炒作泛民的「政治揽炒」,看来正是把揽炒责任预早推卸给反对派之举。

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站