【硕破天惊】莫斯科号沉船,习总错「搭沉船」?

2022.04.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【硕破天惊】莫斯科号沉船,习总错「搭沉船」?
粤语组制图

俄乌战事有突破性发展,俄罗斯黑海舰队旗舰莫斯科号飞弹巡洋舰传出被乌军两枚海王星反舰飞弹重创。这对俄军及民族仕气无疑是沉重打击,对俄乌战争而言起著甚么样的作用?美国总统拜登宣布加码8亿美元对乌军事援助,且将首次提供榴弹炮等重型武器。

普京指和谈努力已达尽头,继续侵略是唯一出路。俄罗斯媒体说有千多乌克兰马里乌波尔守军投降,并已解放马市港口;乌方则说马市战事未完,也有报导说乌方36军与阿速营会师,乌克兰通讯社报导,如果普京「特殊军事行动」成功,俄军计划于5月9日在马里乌波尔举办胜利游行。俄乌对峙之势如何持续,如果5月9日乌东失守将会如何,守得住俄罗斯又会如何?

美国持续施压中国劝退俄罗斯不果,中国却在国内连发大内宣撑俄,《新华社》近日连发六文,反指控美国才是俄乌战争的黑手,中国如此回应,后续可能如何?中国人会支持不惜代价明撑俄罗斯吗?这对中美关系以至中西关系有何影响?

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。