【聲如洪鍾】百年黨慶冇貴賓,百枚核彈殺氣騰

2021-07-03
Share

國家主席習近平在百年黨慶上講話上矢言要中國成為「國際秩序維護者」,然而尷尬的是,這號稱盛世百年的黨慶比起2015年那次抗戰勝利七十年閱兵,場面更是冷清。六年前請來的俄國總統與韓國總統都「唔俾面」出席,真正實現賀壽「內循環」。但即便「內循環」嘛,前總書記江澤民和前總理朱鎔基未出現在天安門城樓,惹來猜想。

習近平在城樓上講話殺氣騰騰,說「欺負、壓迫、奴役我們,必將在14億多中國人民用血肉築成的鋼鐵長城面前碰得頭破血流」,同時又說:「中國人民從來沒有欺負、壓迫、奴役過其他國家人民,過去沒有,現在沒有,將來也不會有」。

習近平雖誓言將來不會欺負壓迫其他國家人民,日前卻被《華盛頓郵報》踢爆,中國正在甘肅地區的玉門關沙漠附近,興建100多個核彈道飛彈發射井,以及相關設施包含訓練基地。這又是甚麼意思?

主持:鍾劍華、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站