【声如洪锺】160国反佩洛西纯属老作,饺子谬论意淫台湾属中国

2022.08.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国众议院议长佩洛西访台后,中国即以围台军演激烈回应,《环球时报》前总编辑胡锡进还沾沾自喜说:「如果不是佩洛西来了,大陆怎么可能这样围著台湾岛搞实弹军演,美国和西方还不疯了!」佩洛西访台,这是合理化中国解放军如此激烈地以军演恫吓台湾吗?

路透社报道指,上周东盟会议晚宴前夕,中国外长王毅走进晚宴会场时向媒体挥了挥手,接着又走出会场,且未说明原因,疑因不满东盟联合声明示警台海紧张可能导致「公开冲突和无法预料的后果」,东盟并「敦促各方保持最大限度克制,不要采取任何挑衅行动」。这不正是针对中国的所作所为吗?

七国集团(G7)外长和欧盟外交与安全政策高级代表发表联合声明,针对中国在台海军演一事并直言:「中方行动可能导致不必要的冲突升级」。中国外交部发言人华春莹在记者会上反呛,七国集团外长的声明让人有时空混乱之感,这几个国家的外长显然还以为自己生活在120多年前的八国联军的时代,华春莹并嘲讽G7「他们的列强梦该醒了!」

明明中国对台军演不得人心,偏偏王毅及华春莹都声称「有160多个国家谴责佩洛西访台是严重的挑衅」,这真有其事吗?

主持:锺剑华、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。