【聲如洪鍾】習王外訪口罩示人以弱,拜登宣佈疫情結束「西升東降」!

2022.09.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

英女王伊利沙伯二世周一(19日)舉行國葬,中國國家副主席王岐山獲邀抵達英國出席,原先英方禁止中國代表團前往瞻仰女王靈柩,美國之音報道,英方周日(18日)態度出現180度大轉變,王岐山獲得英國准許,瞻仰女王靈柩。王岐山與隨從亮相,口罩份外耀眼,原因是幾乎所有嘉賓都沒戴口罩。同樣,上周國家主席習近平抵達烏茲別克一刻也是戴著口罩,與沒戴口罩前來熱情迎接的烏茲別克總統米爾濟約耶夫相映成趣。

雖然世衞組職只說疫情已快到終點,但出席國際場合的習王二人,與所有不再戴口罩的世界領導人聚在一起,顯得份外落後!習近平去年初才在國內揚言中國比西方國家都要快從新冠疫情恢復過來,揚言「東升西降」,如今重溫豪言壯語,已成國際級笑話。

主持:鍾劍華、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。