【聲如洪鍾】動態清零考起始作俑者,徐英偉鑄大錯其無後乎?

2022.01.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港的「洪門夜宴」風波已過了三星期,特首林鄭月娥說好了不會「不了了之」,《香港01》早前報道,林鄭希望撤換徐英偉,只待北京定奪,林鄭周四(27日)在疫情記者會表示,會爭取在農曆新年前一併交代。特首要撤換一位官員的小事,原來還要卑微至「爭取」才能成事,香港的所謂「高度自治」還剩多少?有分析指,林鄭即使革除了徐英偉,既討好不了公眾,也得罪了民建聯,正是兩面不是人,這死局如何解?

林鄭在同日記者會上也被問到「動態清零」與「清零」有何分別,以及兩者與通關的關係時,林鄭竟然語帶輕佻在笑著回應:「我唔係始作俑者,如果要有一個權威性,講動態兩個字點解呢,對唔住我解唔到。」

林鄭答不上也罷了,用不著形容中央發明的「動態清零」決策者是「始作俑者」這麼黑心吧!她早前說自己要脫下口罩是為了讓市民領略特首所傳達的情感、感受她的心情,如果特首十分憂慮,所以我不會向市民笑。如今她笑著形容「動態清零」的決策者是「始作俑者」到底是何心情?林鄭特首有何居心?

主持:鍾劍華、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站