【声如洪锺】动态清零考起始作俑者,徐英伟铸大错其无后乎?

2022.01.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港的「洪门夜宴」风波已过了三星期,特首林郑月娥说好了不会「不了了之」,《香港01》早前报道,林郑希望撤换徐英伟,只待北京定夺,林郑周四(27日)在疫情记者会表示,会争取在农历新年前一并交代。特首要撤换一位官员的小事,原来还要卑微至「争取」才能成事,香港的所谓「高度自治」还剩多少?有分析指,林郑即使革除了徐英伟,既讨好不了公众,也得罪了民建联,正是两面不是人,这死局如何解?

林郑在同日记者会上也被问到「动态清零」与「清零」有何分别,以及两者与通关的关系时,林郑竟然语带轻佻在笑著回应:「我唔系始作俑者,如果要有一个权威性,讲动态两个字点解呢,对唔住我解唔到。」

林郑答不上也罢了,用不著形容中央发明的「动态清零」决策者是「始作俑者」这么黑心吧!她早前说自己要脱下口罩是为了让市民领略特首所传达的情感、感受她的心情,如果特首十分忧虑,所以我不会向市民笑。如今她笑著形容「动态清零」的决策者是「始作俑者」到底是何心情?林郑特首有何居心?

主持:锺剑华、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站