【聲如洪鍾】深港合體黨媒要死人讓路,林鄭歪理氹民主黨做捐狗窿爛騷

2021-04-09
Share

當香港立法會已沒有了反對派,政府推行政策是否從此安枕無憂,為所欲為?昔日建制派支持的政策,是否保證永遠支持?政府約10年前提出在北區沙嶺設「超級殯葬城」,4 年前獲立法會批出基礎工程撥款,料今年稍後完成,惟民建聯議員陳克勤日前在特首發問大會向林鄭月娥發炮,加以《文匯報》和《大公報》等黨媒連日狙擊,指計劃未顧及大灣區發展。

《立場新聞》翻查立會會議紀錄,包括陳克勤在內等多名的建制派議員,早在 4 年前投票贊成「超級殯葬城」項目。為何如今卻忽然發爛,說要重新規劃呢?如今民主派已去,黨媒是否已轉身成為最大反對派呢?

林鄭特首從人大為香港立《港區國安法》及「完善香港選舉制度」,均無條件歡迎中央的任意決定,如今卻忽然轉性,日前在接受民建聯主席李慧琼訪問時稱,指從政者要「以人為本」,接地氣聽普羅大眾意見,並要有平衡不同意見能力。一個長期一半民意給予零分的林鄭,甚至說不為反對聲音所動,面對所有批評都百毒不侵的林鄭特首,何以忽然說接地氣聽普羅大眾意見?

民主黨前主席劉慧卿早前指,日後立法會參選人要向五大選委界別爭取提名是「屈辱」,林鄭不點名反駁,指劉「唔理解民主精神」,並重提參選特首時向非建制選委爭取提名,她從未感屈辱。這兩者能雙提並論嗎?

主持:鍾劍華、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站