【声如洪锺】胡志伟奔丧惩教署枉作小人,林郑硬销政改畀汪阿姐教训

2021-05-07
Share

香港民主党前主席胡志伟因参加民主派初选被控违反《国安法》,还押至今已逾四个月。

其父亲早前逝世,胡申请外出奔丧,惩教署周四(6日)以保障安全为由拒批,提出安排视像方式参加丧礼。惩教署建议透过电子器材供胡「瞻仰遗容」,惟胡志伟及家人难接受对先父不敬,拒绝安排,触犯众怒。

胡志伟周五(7日)尽最后努力,向高等法院申请短暂保释,最终释获《国安法》指定法官杜丽冰批准。 律政司一方表示,容许他外出参与父亲丧礼,强调是基于人道考虑,期间相关时间、地点和路线不得对外透露,丧礼需在私人场合举行、并只容许家属等指定人士参与,不能接触外界。

疑犯保释奔丧,无论在香港还是内地都有先例,如今特区政府本能地对政治犯特别苛刻,令人感觉泯灭人性,为了满足中共的国家安全需要凡事都做到歇斯底里,令人鄙视。

特首林郑月娥长期民望低落而无自知之明,赤膊上阵到港台主持节目《选委界别分组面面观》,本来节目反应欠佳,乏人问津,可是日前林郑访问「体育、演艺、文化及出版界」(「体演文出」)的代表,八和会馆主席汪明荃,网上收视首次录得过万,不是因为林郑表现突出,而是汪阿姐对新选举制度特别不满,迫得林郑以提醒汪阿姐「问了一些很政治性问题」来解困。

汪阿姐指出,新制度下「体演文出」界由原本60席减至30席,令人不满。而事实上,不满的不只是「体演文出」界,还有被排斥的潮州社团联会。林郑硬销「完善选举」不遗馀力,但面对批评改善选举却是无能为力,难怪汪阿姐希望日后可以逐步改进,「等香港人真系可以实现港人治港」。 

主持:锺剑华、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站