【声如洪锺】蔡Sir揼骨正而不淫 邪骨老板怕你揭佢私隐

2021-05-21
Share

香港警务处国家安全处处长蔡展鹏,虽早前因光顾「邪骨」按摩场被停职受查,最后重案组「还他清白」,但并未令事件淡化,《苹果日报》调查涉事的湾仔按摩院「VIET SPA」,发现事后改名经营,相关资料曾出现在色情网站「141」,而该无牌按摩院背后老板身世曝光,他姓胡,涉经营无牌骨场逾十年,在湾仔操控至少三间按摩院。至于前身为「sex141」的淫网,改名「go141」复活,身在狱中服刑的集团主脑陈豹智竟能遥控淫网集团,令人质疑惩教署监管不力。

警方早前交代涉事按摩院未有发现有人以职权包庇「邪骨场」经营,但这位胡老板却有本事在湾仔同时经营三间按摩院,以前也有两次被控纪录,胡老板如此本事屹立不倒,这令人质疑警方是否有执法漏洞?「国安一哥」蔡展鹏光顾这样后台如此硬的按摩店,是否重案组警司一句「被有发现违规行为」就令人信服?

要不是传媒锲而不舍追查下去,也不知道蔡处长光顾的「邪骨场」如此不简单,正是因为蔡处长身负保卫国家安全重任,行为举止大大关乎国家与公众利益。如果政府坚决以保障私隐为由收紧查册,传媒还可发挥找寻真相的作用吗?

如果政府真的如此重视保障私隐为由收紧查册,那么有记者的个人资料被泄露,被以《国安法》之名电骗,政府又有否重视防止?

主持:锺剑华、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站