【聲如洪鍾】林鄭走數串串貢 清剿肅清學生運動

2021-07-16
Share

香港特首林鄭月娥周四(15日)到立法會出席「行政長官答問會」,當提及到雖然她曾經提出修訂《防止賄賂條例》使之適用行政長官,但她後來認為這會「衝住行政長官的憲制地位」,又指回歸廿多年來不少法例不斷削弱行政長官地位,因此她表示「一定走數」,也不希望未來的特首再提出修訂《防止賄賂條例》。為何防賄條例不可適用於特首?特首的憲制地位是由免於防賄的自由來確立的嗎?林鄭是否這樣的「憲制地位」比市民心目中的特首地位更重要?

特首寬以待己,也寬以待官,輿論對林鄭輕輕放過入境處處長、海關關長以及保安局副局長私會涉嫌強姦的恒大高層陳奮晚宴,保安局局長鄧炳強更以「犠牲」來形容三位手握敏感執法權力的紀律部隊首長所為,鄧更說這是了解社會各區民情的正常社交活動。這對於紀律部長首長來說適合嗎?如要體察民情,為何三官不去大牌檔?

主持:鍾劍華、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站