【聲如洪鍾】黨媒批鬥記協民陣 721阿伯自認打人

2021-08-13
Share

教協雖然再三妥協也不能委曲求全,即使他們宣布自行解散也未能化解一場政治清算風暴!內地官媒《新華社》和《人民日報》再刊評論文章,《新華社》批評教協長年以教師組織名義「縱獨煽暴、禍亂香港」,到現今山窮水盡「完全是咎由自取」,但即使自行解散,曾經涉嫌的違法行為「當然不能一筆勾銷」,無論教協解散與否,香港執法部門都應「秉公執法、依法調查」,讓「不法之舉」受應有懲罰。而《人民日報》同樣指教協「咎由自取」,但「解散不等於一筆勾銷,漂白更是癡心妄想」。

與此同時,親共港媒《大公報》及《文滙報》分別向民陣及記協左右開弓;《文匯報》周五(13日)點名批評記協於2019年反修例期間「庇暴縱謠」,並引述警務處處長蕭澤頤指,民陣或涉違反《國安法》,警方隨時執法。另外,民主派的大本營職工盟也傳出是下一個被政權鬥爭對象。這是否香港公民社會全面滅頂的先兆?

黨媒吹響鬥爭號角,執法機構總是自動自覺,《國安法》立法後鬥爭對象都沒有好結果,這是「港人治港」還是「黨媒治港」?

元朗7.21白衣人暴動案上月審結,7名白衣人早前被裁定暴動、有意圖而傷人等罪罪成,被判囚3年半至7年,部分人提出了上訴。藍絲KOL華記(楊官華)與珍惜群組召集人李壁而周五(13日)在元朗西鐵站外設置街站,聲援各被告。其間一名長者前來簽名,支持上訴。他接受「華記」訪問時表示, 7.21當晚在場,更承認「我有份打㗎」,其間李璧而更附和說這是「守護家園」,還強調這是「真實個案」,如果7名白衣人有罪,那這位「自首」老翁是否也應該有罪?沒有黨媒對這老翁吹起鬥爭號角,警方會否自動自覺?

主持:鍾劍華、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站