【聲如洪鍾】慶雙十即台獨 拒參選即反中 地產霸權末路途窮

2021-09-24
Share

《港區國安法》紅線越來越難測!上周保安局局長鄧炳強表演把囚犯持有朱古力及髪夾「四個從而」邏輯,推演至危害國家安全,現在連「雙十節」也不放過!

鄧炳強接受《星島日報》專訪指,「雙十節」可能出現嚴重的違法情況:「台灣是中國不可分離的一部分,任何人試圖將台灣從國家分裂出來,或煽動他人把台灣從國家分裂出來,我們必然會採取果斷執法行動」對於慶祝「雙十節」行為,他警告:「任何人有意圖想將台灣從中國分裂出去,是嚴重罪行,你首先要問清楚自己,你有否這個意圖。如果你無這個意圖,為何要慶祝這個日子呢?」

鄧炳強沒料到,他把「雙十節」定義為台獨,即連歡慶中華民國國慶都被當成是分裂國家的行為,「九二共識、一中各表」形同再次遭到中國方面否定,這反而令台灣獨派視而邊沿化統派的良機!台灣作家蔡依橙指出:「當中共把深藍也定義成台獨、把雙十節定義成台獨、把中華民國國旗定義成台獨的時候,這是台派擴大基礎的最好時機。」

《路透社》早前引述消息指,中共向地產商施壓,要求解決房屋問題,不容許壟斷,並警告「遊戲規則」已經改變,令香港地產股大跌。香港地產建設商會周五(24日)稱執委會「從未聽過有關消息」,而商會亦「未有所聞」,但强調會繼續支持港府增加房屋供應。如果地產商未曾聽過消息,是否便等於不認同地產商有責任解決香港房屋問題?

主持:鍾劍華、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站