【聲如洪鍾】打擊走私關乎國安?新任關長曝露政治狂想!

2021-10-23
Share

香港新任海關關長何珮珊周四(21日)正式上任,新官上任即妙語連珠,她指出海關未來主要工作,包括維護國家安全和防範恐怖主義活動,阻截經外國獲取物資和裝備。她指,槍枝彈藥、小型武器案件有所減少,但要提防「軟對抗」、文宣物品等流入香港。至於如何維護國家安全,她舉例指,海關最近打擊走私龍蝦活動,是緣於國家對澳大利亞實施貿易限制,是維護國家安全的重要工作。 

為何對澳大利亞貿易實施限制就是維護國家安全?這種講法連國家外交部都從來未曾宣之於口,何佩珊這是否等同洩露國家機密?如果保護國家以關稅懲罰澳大利亞是等同捍衛國家安全,那麼容許香港零關稅入口澳大利亞龍蝦,豈非忤逆國家?香港何不與國家看齊?自廢獨立關稅區不是捍衛國家安全最萬全之策? 

何關長是否等同代表國家承認,針對澳大利亞的貿易限制,是中國對澳大利亞的政治報復?何關長發表的這番言論,剛巧正是世界貿易組織(WTO)對中國的貿易政策進行檢視之際,而澳大利亞正批評中國的行為不符合世貿規則。何關長這是幫了國家還是適得其反? 

何關長如此語出驚人,澳大利亞貿易部長特漢(Dan Tehan)也不明所以,僅說,澳大利亞龍蝦出口香港的貿易,完全符合入口國的規定。 

主持:鍾劍華、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站