【聲如洪鍾】選民躺平,香港民研竟成代罪羔羊?

2021-11-26
Share

香港民意研究所周二(23日)公布首輪立法會選舉調查,結果發現只有52%受訪者表示會去投票,創1991年同類民調當中投票意欲的新低。《大公報》翌日連發兩文批評民調「妄圖左右選舉,煽惑誤導市民,為亂港分子壯膽」,並涉嫌煽惑他人投白票及不投票。

調查結果反映選民投票意欲低,就代表煽惑他人投白票及不投票嗎?

在建制派中,沒有人公開預計投票率高於五成。一國兩制研究中心總裁張志剛、全國港澳研究會副會長劉兆佳稱,估計投票率只有約三成;參選港島西的新民黨葉劉淑儀也預計,直選投票率或僅25至30%;全國港澳研究會理事田飛龍預計投票率逾四成,已屬建制陣營中最高。反而香港民研調查的市民投票率都比他們的高!

為何《大公報》沒指控張志剛、劉兆佳、葉劉淑儀及田飛龍等人?

主持:鍾劍華、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站