【声如洪锺】选民躺平,香港民研竟成代罪羔羊?

2021-11-26
Share

香港民意研究所周二(23日)公布首轮立法会选举调查,结果发现只有52%受访者表示会去投票,创1991年同类民调当中投票意欲的新低。《大公报》翌日连发两文批评民调「妄图左右选举,煽惑误导市民,为乱港分子壮胆」,并涉嫌煽惑他人投白票及不投票。

调查结果反映选民投票意欲低,就代表煽惑他人投白票及不投票吗?

在建制派中,没有人公开预计投票率高于五成。一国两制研究中心总裁张志刚、全国港澳研究会副会长刘兆佳称,估计投票率只有约三成;参选港岛西的新民党叶刘淑仪也预计,直选投票率或仅25至30%;全国港澳研究会理事田飞龙预计投票率逾四成,已属建制阵营中最高。反而香港民研调查的市民投票率都比他们的高!

为何《大公报》没指控张志刚、刘兆佳、叶刘淑仪及田飞龙等人?

主持:锺剑华、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站