【声如洪锺】立法会自拆招牌核突 中央帮「民主派」告急!

2021.12.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


香港「完善」制度后首场立法会选举将于星期日(19日)举行,早前已多次就选举向民主党施压的全国侨联副主席卢文端,日前在《明报》发文,把矛头转向至建制派,他说新选举制度为「非建制派」预留「空间和议席」,非建制派能够占「半壁江山」,只有选出的议员有「适当数量」非建制派,才可真正落实中央不搞「清一色」的原意,所以建制派「全胜」不是赢,反而是「全胜即输」。

卢文端借说有建制派社会人士不希望建制派「全胜」,甚至有「建制派朋友」呼吁建制派不要「太贪心」,不要「全取」席位,他亦相信中央不愿看见建制派「全胜」,更在文章中公开呼吁过去投票给建制派的选民,「考虑」支持「非建制派」。

卢文端是在要求部份建制派「让赛」吗?如此借中央意旨向建制派施压,对参选人是否公道?卢文端这是否等同劝退部份建制派?如是者,这是否等同触犯《选举(舞弊及非法行为)条例》?如否者,卢文端又是否在假传圣旨?为何特区政府不敢置评?

主持:锺剑华、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站