【声如洪锺】警察批斗段崇智,粗口警司十分嚣


2020-11-07
Share

【声如洪锺】警察批斗段崇智,粗口警司十分嚣

在香港,「中大保卫战」之二号桥抗争一周年前夕,四个警察协会周五(6日)突然发表公开信质疑中大校长段崇智,指段崇智去年10月中发表公开信要求警方交待调查警暴问题及新屋岭性侵事件,与11月中大二号桥激烈冲突的「因果关系」,认为段校长应为「社会上连串严重暴力及破坏事件」负责。

事件的来龙去脉究竟如何?为何警察要向段校长问罪?段校长当日的声明中,其实只要求特首及警方回应成立独立调查委员会调查警暴问题,「对于部分警务人员涉嫌不当使用暴力或违反人权,经查证后须予以谴责」而已。但为何如此合理而温和的要求都被质疑是「二号桥冲突」的元凶呢?

主持:锺剑华、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站