【聲如洪鍾】細摩長命過中共?台灣將成英雄塚?

2021-11-27
Share

華爾街金融大亨摩根大通(細摩,JPMorgan Chase)行政總裁戴蒙(Jamie Dimon)口出狂言,他說「細摩」和中國共產黨都在慶祝成立100周年,「但我敢打賭,我們能存活得更久。」可是,他話出才一天便聲言後悔,但卻又妄議中國的對台政策。

戴蒙稱,現在兩岸的局勢確實非常緊張,中國對台灣的干預「可能會成為他們的越南」。戴蒙甚至用「屍袋」來形容衝突可能造成的大量傷亡,「我認為中國人這麼做的話會感到很痛苦,但他們都是非常聰明的人,希望這不會成為一個問題。」

假如中共對台開戰,台灣真會成為中共的「越南」嗎?拜登政府邀請台灣出席「民主峰會」,美國國會議員又越趨頻繁訪台,台灣的國際空間除了得到美國助力之外,歐洲議會同時也力撐對台交流。

台灣國際空間越是廣闊,中共的壓力越大,戴蒙的「台灣是中共的越南」論,以至《路透社》對台海大戰的推演,台海大戰一觸即發已不是天荒夜談。

主持:鍾劍華、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站