【聲如洪鍾】中共國師屎橋反包圍,侵侵制裁更凌厲!

2020-12-05
Share
【聲如洪鍾】中共國師屎橋反包圍,侵侵制裁更凌厲!
粵語組製圖

中日韓和東盟等共15個國家上月中簽署了號稱全球最大的自由貿易協定《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP),令中國似乎在突破美國的亞太經貿包圍網勝了一仗。中國國家主席習近平隨後又主動提出會積極考慮參與《跨太平洋夥伴全面及進展協定》(CPTPP),大有乘勝追擊之勢!

素有中共「國師」之稱的美中關係學者、中國人民大學國際關係學院副院長金燦榮即時解畫,說中共的雄心遠不止於RCEP,還想趕在拜登上台並重返CPTPP之前,申請加入CPTPP並佔主導地位,同時爭取和歐洲簽訂《中歐雙邊投資協定》(BIT)。

金燦榮甚至誇下海口,說有了RCEP、CPTPP、BIT和中日韓自貿協訂後「我們先把東亞搞定,再把歐洲搞定,最後想辦法跟美國談BIT,那麼中國在整個貿易問題上就活了」 ,「未來中美的貿易博弈,我們的地位就比兩年前好很多!」

事情真是金燦榮說得這麼簡單嗎?且聴兩位主持在本集節目分享看法,指出「金國師」是何等一廂情願!

主持:鍾劍華、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站