【香港醒晨】衞生系統瀕爆煲,林鄭連任有變數

2022.02.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

第五波疫情越趨嚴峻,確診個案屢創新高。香港大學醫學院團隊周二(22日)公布最新的推算,下月初的單日確診數字將達到高峰約18.3萬宗,及後至5月中旬,累計死亡人數將達到3,206人。中央政府誓言全力協助香港抗疫,大陸呼吸病學專家鍾南山向香港人發表視頻講話說,大陸和香港不會容忍疫情導致大量長者死亡,政策仍然是爭取動態清零。內地的「動態清零」本來追求「快速發現、快速處置、精準管控和有效救治」,但如今確診個案在社區不斷蔓延,傳統追蹤做法已超越衞生署的負荷!

衞生署在周一(21日)記者會後至今,都沒公布初步確診數字,只公布呈報個案數字。衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮解釋,由於樣本量太多,「初步確診」已不能反映最新過去24小時的趨勢。連衞生署都說現階段樣本過多,如何處理三月初的高峰?

主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站