【香港醒晨】衞生系统濒爆煲,林郑连任有变数

2022.02.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

第五波疫情越趋严峻,确诊个案屡创新高。香港大学医学院团队周二(22日)公布最新的推算,下月初的单日确诊数字将达到高峰约18.3万宗,及后至5月中旬,累计死亡人数将达到3,206人。中央政府誓言全力协助香港抗疫,大陆呼吸病学专家锺南山向香港人发表视频讲话说,大陆和香港不会容忍疫情导致大量长者死亡,政策仍然是争取动态清零。内地的「动态清零」本来追求「快速发现、快速处置、精准管控和有效救治」,但如今确诊个案在社区不断蔓延,传统追踪做法已超越衞生署的负荷!

衞生署在周一(21日)记者会后至今,都没公布初步确诊数字,只公布呈报个案数字。衞生防护中心传染病处首席医生欧家荣解释,由于样本量太多,「初步确诊」已不能反映最新过去24小时的趋势。连衞生署都说现阶段样本过多,如何处理三月初的高峰?

主持:黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站