【香港醒晨】紀錄《理大圍城》:導演的真正原罪

2021-04-27
Share

以香港「反送中」抗爭為題材的紀錄片《不割席》,雖然最後失落奧斯卡最佳紀錄短片,但得奬的《Colette》美國導演Anthony Giacchino也不忘為香港人送暖:「香港示威者不會被忘記」。

奧斯卡疑因政治敏感的《不割席》而被中宣部封殺,取消中央電視台轉播,同樣也是紀錄「反送中」運動的的香港紀錄片《理大圍城》也因政治壓力而被迫落架。雖然《理大圍城》已獲香港電檢處審批,但只因黨媒單方面指控,資助電影的藝發局及電影發行商「影意志」等團體涉違反《國安法》,導致該片一直未能覓地放映,甚至連閉門為會員放映電影的職工盟,都被藍絲團體狙擊,被指違反《國安法》。

本集節目請來了《理大圍城》發行商「影意志」的藝術總監崔允信,他坦承製作紀錄片是有「原罪」的,但這並非《文匯報》所指控的違反《國安法》。

嘉賓:崔允信(影意志藝術總監)
主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站