【香港醒晨】大纪元珍姐遇袭,谁是梁凌杰「真正凶手」?

2021-05-11
Share

注:主持人于13:44提及香港政府暂时无意取缔的,应为「支联会」及苹果日报,而不是法轮功

针对媒体《大纪元》恐吓事件与暴力袭击已持续个多月,警方非但未有把凶徒绳之于法,暴力袭击甚至升级至白天袭击记者!该报采访主任梁珍周二(11日)于何文田住所附近遭凶徒持棍球棒施袭,梁忆述「一分钟连打10棍」,凶徒旋即驾车逃离现场。梁珍送院验伤并报警。梁珍声称,相信该报最近受到一连串攻击,均受中共指使,她谴责中共的「灭声」暴行,强调「会继续无畏无惧」。 

《大纪元》受袭,以及警务处处长邓炳强继上月连日不点名批评《苹果日报》后,周二(11日)再次抨击《苹果》,指涉奥斯卡颁奖礼获奖者感言的报道「生安白造」;提到外国记者会质疑他评论「假新闻」,他指若「假新闻」煽动仇恨、分化社会、挑拨仇恨,便有机会构成罪案,包括涉及国家安全,「咁我唔理都唔得,系要去处理」。 

有人光天化日暴力攻击《大纪元》,为何未有激起邓炳强「唔理唔得」的正义感?《苹果》又是如何煽动仇恨?邓炳强如此双重标准,在拘捕行动都未有之时已经不时针对《苹果》咬牙切齿,作为执法者如何确保不被偏见左右公正执法? 

主持:黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站