【香港醒晨】張家朗挫強手奪金;伍家朗遇批鬥沉穩

2021-07-27
Share

港隊劍擊代表張家朗在奧運男子花劍個人賽奪金,這是自李麗珊於96年香港回歸前風帆奪金後,史上第2面奧運金牌。在觀塘APM商場觀看直播的市民激動得熱淚盈眶,在現場訪問張家朗的無綫(TVB)藝人女記者陳約臨也興奮得失態「示愛」,特首林鄭月娥也趁機出帖表示讚賞,張家朗母校林大輝中學校監林大輝也被催促「找數」保證張家朗做業主。張家朗一夜間成為了香港英雄,另一位奧運英雄伍家朗卻被落選區議員的教聯會副主席穆家駿扯後腿。

教聯會副主席兼民建聯成員的培橋中學教師穆家駿,日前在Facebook發文「強烈譴責」羽毛球奧運選手伍家朗穿著無香港特區區旗標識的黑衣出賽,惹來各界炮轟,有網民呼籲向教育局投訴穆家駿,稱他發表不實言論挑動仇恨。教育局長楊潤雄周一(26日)回應事件,稱不會公開討論個別投訴,但局方如接獲投訴個案,會按程序跟進。

伍家朗澄清沒區旗標識的原因後,穆家駿未有道歉,若無其事,日前更刪除其Facebook專頁帳戶,解釋這是因為網民起底之故。穆家駿這樣文革式批鬥港隊代表已有煽動仇恨之嫌,也肯定有傷害無數香港人民感情之實。教育局向來鼓勵外間對老師及校方監察及匿名投訴,如今低調處理何以服眾?

主持︰黎加路、李世莊

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站