【香港醒晨】拘捕黎智英,是否報復美國制裁所為?

2020-08-11
電郵
評論
Share
打印

【香港醒晨】拘捕黎智英,是否報復美國制裁所為?

壹傳媒創辦人黎智英及其兩名兒子與壹傳媒高層等被捕,震驚全球!自拘捕消息傳出,有網民即在討論區開post,《香港01》便整合較多反建制網民留言的連登討論區及較多親建制網民留言的香港討論區帖文,明顯可見不同政見的網民對事件看法兩極,但當中卻有一項共通點,就是雙方均認為黎智英等人被捕與美國日前宣布制裁中港官員有關。

全國港澳研究會副會長劉兆佳認為,隨著美國的制裁行動,美方加強對中國的打擊力度,北京認為必須遏止本地親美力量對外國勢力的配合。他預期中方對於香港本地反對勢力的壓制行動也會加快,類似的執法行動將陸續有來。

如是者,香港人正在目睹中美相鬥的一系列攬炒過程,其實美國知名的語言學家及哲學家諾姆.喬姆斯基(Noam Chomsky)上周五(7日)出席外國記者協會(FCC)線上早餐會早就預言,中美角力如同「大象在草地上相爭」,若雙方持續交惡,香港將如同草地遭殃。

主持︰黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站